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BIANCO S'intende per vino bianco il prodotto ottenuto dal mosto di uve bianche o nere, trattato con particolari accorgimenti tecnici. Nei vini bianchi le sostanze coloranti contenute nelle bucce dell'acino sono in quantità minima e di qualità differente da quelle dei vini rossi. I vini genericamente definiti bianchi hanno in realtà una gamma vastissima di colori, dal bianco carta, trasparente e quasi incolore, attraverso il paglierino con riflessi gialli o verdognoli, al giallo dorato, che tende all'oro antico o all'ambrato coll'invecchiamento. 
BIGONCIA Recipiente di legno formato da doghe tenute insieme da cerchi di ferro, usato spec. per la pigiatura dell'uva o per contenere vino.
BIGONCIO Recipiente simile alla bigoncia con due doghe opposte più alte e forate attraverso le quali si fa passare un lungo bastone per il trasporto a spalla
BOTTIGLIERE Nelle corti e nelle case signorili, chi presiedeva all'approvvigionamento dei vini, cantiniere. 
BOUQUET L'insieme delle sensazioni olfattive che procura un vino.
BOWLE Bevanda, molto diffusa in Germania, a base di vini bianchi in cui si è lasciata in infusione frutta di diversa qualità tagliata a pezzi.
BRUT Indica lo champagne e lo spumante di tipo secco.

 
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Editorial Director: Sauro Valentini   |    Travel Manager: Gioia Milani